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Ajvar II

Kategorie: Gattung: Saucen, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

2



1
3
4
3
2
200
100


500
kg



kg


Liter
Essl.
ml
ml


ml
Rote Paprika (am besten
- eignen sich türkische,
sie haben ein intensiveres
- Aroma)
Auberginen
Peperoni
Knoblauchzehen
Wasser
Salz
Öl
Essig
Salz
Pfeffer
Öl

Die Zutaten reichen für 6 bis 7 Einmachgläser Zubereitung:

Paprika und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und entkernen.
Die Auberginen vom Strunk befreien und ebenfalls vierteln.

3 Liter Wasser mit dem Salz, dem Essig und dem Öl aufkochen. Darin die
Paprika 10 Minuten kochen. Anschliessend die Paprika herausnehmen. Das
Kochwasser aufbewahren und darin die Auberginen 20 Minuten kochen,
anschliessend herausnehmen.

Peperoni und Knoblauch zerkleinern und mit den Paprika und den
Auberginen durch den Fleischwolf drehen. Die Masse verrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse mit 500 ml Öl in einen Topf geben und das Ganze bei kleiner
Hitze 2 Stunden (besser länger) köcheln lassen.

Vor dem Ende der Garzeit die Einweckgläser heiss ausspülen und im
Backofen 15 bis 30 Minuten erhitzen.

Ajvar nach der Garzeit direkt in die heissen Einweckgläser füllen und
sofort gut verschliessen. Im Kühlschrank ist Ajvar dann ca. 2 Monate
haltbar.

Stichworte: Sauce, Vorspeise




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