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Spargelfondue mit verschiedenen Dips
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Saucen, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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1
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kg
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weisser Spargel
Salz, Zucker
etwas Butter
etwas Weisswein fürs
- Kochwasser
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Vinaigrette:
2
2
1
1
1
1/2
1/2
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Essl.
Essl.
kleine
Bund
Bund
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Sonnenblumen- oder Rapsöl
Zitronensaft oder
- Weissweinessig
geh. TL Senf
Ei, hart gekocht, gewürfelt
Zwiebel, gewürfelt
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, in Röllchen
- geschnitten
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Käsesauce:
3
150
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Essl.
g
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Naturjoghurt
Käse mit Edelschimmel wie
Roquefort oder Gorgonzola,
- zerdrückt
Pfeffer
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Tomatensauce:
1
1
4
1
1/2
|
Essl.
kleine
Essl.
Bund
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Olivenöl
Zwiebel, fein gewürfelt
Fleischtomaten, geschält un
ohne Kerne in feine Würfe
- geschnitten
Balsamiko-Essig
etwas Salz, Pfeffer
Basilikum, gehackt
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Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den
Spargel in 3-4 cm grosse Stücke schneiden und in sprudelndem
Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar kochen (Spargel
sollte noch etwas Biss haben). Dazu die verschiednen Dips servieren.
Vinaigrette:
Alle Zutaten miteinander vermischen und die Vinaigrette einige Zeit im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Käsesauce:
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Tomatensauce:
Die Zwiebeln im heissen Olivenöl anbraten. Tomatenwürfel dazu geben,
mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 3 Minuten köcheln
lassen. Basilikum unterheben und die Sauce lauwarm servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/12/index.
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Stichworte: Dip, Fondue, Gemüse, Saucen, Spargel, Vorspeise
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