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Sugo alla bolognese

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

1
1

50

1
20
6
1
200
1/2

1/4


1



g


g

kleine
g
kg

Liter


feingehackte Zwiebel
Knoblauchzehe
-50 g Butter
Schinkenspeck,
-feingewürfelter
Stange Sellerie
Trockenpilze, eingeweichte
Basilikumblätter
Zweiglein Rosmarin
Rind- oder Kalbhackfleisch
Tomaten, geschälte,
-geviertelte, entkern
Rotwein
Salz
Pfeffer
Msp. Zucker

Es ist wohl die beliebteste Sauce zu Spaghetti und Nudeln und kann
auch, statt mit frischen Tomaten, mit Tomatenpaste oder Tomatenmark
zubereitet werden.

Man gibt die feingehackte Zwiebel und eine Knoblauchzehe (die später
wieder entfernt wird) in zerlassene Butter und fügt, wenn sie Farbe
anzunehmen beginnen, den gewürfelten Schinkenspeck bei, dann ein
"battuto", (bedeutet wohl:) ein Zusammengehacktes aus Sellerie, über
nacht eingeweichten Trockenpilzen, Basilikum und etwas Rosmarin,
nach weiteren 5 Minuten, unter Rühren, das Hackfleisch.
Wenn es nicht mehr roh erscheint, gesellen sich die kleingeschnittenen
Tomaten hinzu. Man übergießt alle mit Rotwein, würzt mit Salz, Pfeffer
und Zucker und lässt die Sauce über kleinem Feuer, unter
gelegentlichem Rühren, mindestens 30 Minuten dick einkochen.

Stichworte: Beilage, Italien, P4, Sauce




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