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Tagliatelle "Tirolo"

Kategorie: Gattung: Saucen, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

200
6
2
1/16
250
1
250
2

1
50

300
g

mittelgr.
Liter
ml
Essl.
ml
Teel.


g

g
Speck (nicht allzu fett)
Geschälte Tomaten
Zwiebeln
Olivenöl
Trockener Rotwein
Honig
Sauerrahm
Dunklen Saucenbinder (z. B.
- von Mondamin)
Handvoll Basilikum
Butter; ca.
Frisch geriebener Parmesan
Tagliatelle (oder andere
- schmale Bandnudeln); ca.
ZUM GARNIEREN


Kirschtomaten und frische
- Kräuter

Speck möglichst kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln schälen und fein
schneiden. Die geschälten Tomaten grobwürfelig schneiden, in ein
grobes Sieb legen und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. In
einem Topf oder Pfanne Olivenöl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin
anbraten. Tomatenfleisch zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem
Tomatensaft ablöschen und einkochen lassen. Wein und Sauerrahm
einrühren und einige Zeit köcheln lassen. Mit Basiliku und Salbei
würzen und mit Honig abschmecken.

Sauce je nach Konsistenz mit Saucenbinder binden.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die gekochten Nudeln in
eine gut vorgewärmte Schüssel geben, die Butter unterheben. Sauce in
einer anderen vorgewärmen Schüssel extra zu Tisch bringen.

Nudeln und Sauce mit Kirschtomaten und Kräutern garniert servieren.
Geriebenen Parmesan extra dazu reichen.

Getränk: Zweigelt Imperium 2000, Weingut Allacher, harmonischer
Rotwein

Stichworte: Sauce, Teigwaren




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