»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Saucen, Vorspeise
Anzahl: 4 Person(en)
|
|
Variante Einfach Und Schnell
250
250
250
1
|
g
g
g
Prise
|
Blauschimmelkäse
- (Gorgonzola)
Butter; flüssig, warm
Tagliatelle oder Spaghetti
Pfeffer, weiß, frisch
- gemahlen
|
|
Variante Für Gourmets
1
100
3
250
200
1
1
4
|
g
Essl.
g
ml
Prise
Prise
|
Zwiebel
Champignons
Öl
Blauschimmelkäse
- (Gorgonzola)
Milch
Salz
Pfeffer, weiß, frisch
- gemahlen
Petersilienblättchen
|
|
Einfache Version:
Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in flüssiger,
warmer Butter auf kleiner Flamme schmelzen, mit Tagliatelle oder
Spaghetti bissfest gekocht, vermengen. Auf Tellern anrichten und mit
reichlich weissem Pfeffer übermahlen.
Gourmet-Version:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Champignons putzen, in dünne Scheiben
schneiden. Öl erhitzen, Champignons darin gut anbraten, Zwiebeln
dazugeben, andünsten, aus der Pfanne nehmen.
Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in Milch
schmelzen, mit Salz und weissem Pfeffer, frisch gemahlen abschmecken.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest kochen.
Zwiebel-Pilze-Mischung unter die Käsesauce heben. Auf
Petersilienblättchen garnieren.
Stichworte: Italien, Käse, Pasta, Sauce, Vorspeise
|
|
|
|
|