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Tomatensauce (Basisrezept)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 2

2
300
1/4

1/2
1
2
1
1/2
kg
g



Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Tomaten
Tomatenmark
Grüne Paprikaschote,
-gewürfelt
Zwiebel, gehackt
Öl
Zucker
Salz
Basilikum, frisch
* ODer Notfalls *
1/2
1
Teel.

Basilikum, getrocknet
Lorbeerblatt
Pfeffer

Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml.

Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden.
Auf der gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen.
Die Toamten in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min
wieder herausholen, abschrecken. Haut abziehen.

Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer pürieren. Durch
ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Tomatenpürree in eine grosse Schüssel geben. Tomatenmark,
Paprika, Zwiebel, Öl, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und
Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt 10 min. bei 600W kochen.
Dazwischen 2 mal umrühren. Danach offen nochmals 20 min. bei 300 W
weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male
umrühren.

In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.

29.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, Mikrowelle, P2

Stichworte: Saucen, Marinaden




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