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Walnussketchup
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1
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24
175
1,25
2
2
2
12
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g
Liter
Liter
Teel.
Teel.
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Grüne Walnüsse
Salz
Wasser
Essig
Nelken
-zerstossen
Muskatblueten
-zerstossen
Knoblauchzehen
-fein zerdrückt
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Die Wallnüsse in Salzwasser legen und 9 Tage stehenlassen. Nach
dieser Zeit die Nüsse aus de Lake nehmen und im Mörser fein
zerdrücken. Den Walnussbrei und den Essig miteinander vermischen und
1 Woche stehenlassen.
Jeden Tag gut umrühren.
Die Mischung durch ein grobes Nesseltuch giessen. Kräftig drücken,
um alle Flüssigkeit auszupressen. Den gewonnenen Saft mit Nelken,
Muskatbluete und Knoblauch vermischen und 15 bis 20 Minuten kochen.
In Flaschen abfüllen und diese gut verkorken. Dieses Ketchup ist bis
zu einem Jahr haltbar.
Passt zu: kalten Wildgerichten.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Walnuss, P1
Stichworte: Saucen, Marinaden
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