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Weincreme mit Knusperecken und Trauben-Karamellsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen

2 Blätter Strudelteig
FÜR DIE WEINCREME
7
4
130
85


400


ml
g


ml
Blätter Gelatine
Eidotter
Weißwein
Zucker
Saft und Schale von 1/4
- unbehandelte Zitrone
Schlagobers
FÜR DIE TRAUBEN-KARAMELLSAUCE
250
100
4
g
g
Essl.
Weintrauben
Zucker
Wasser

Sechs Tassen (Inhalt 200 ml) ausspülen und vorbereiten. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Eidotter, Wein, Zucker, Zitronensaft und
schale verrühren. Über Dampf dickschaumig aufschlagen. Wenn die Masse
gut erwärmt ist, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Schüssel
in kaltes Wasser stellen und die Masse kalt schlagen.
Schlagobers cremig schlagen und unterheben. Creme in die Tassen füllen
und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Backrohr auf 160 ÿÿÿºC vorheizen.
Backblech dünn mit Öl bestreichen. Die beiden Teigblätter
übereinander legen und in schmale, hohe Dreiecke schneiden. Im
vorgeheizten Rohr 5 bis 10 Minuten goldgelb backen.

Für die Sauce Trauben waschen, halbieren und entkernen. In einem
kleinen Topf Zucker unter Rühren langsam goldbraun schmelzen, mit
Wasser ablöschen und rühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst
haben.
Weintrauben zugeben und auskühlen lassen.

Zum Anrichten die Tassen kurz in heisses Wasser tauchen, die Cremen auf
den Teller stürzen, mit Strudelteigecken und Karamell-Sauce garnieren.

Getränk: Champagner, Veuve Cliquot

Stichworte: Dessert, Sauce, Weisswein




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