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Wildschweingefülltes Kraut

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1,75
400
200
2
1
1
1
1/2
1
2

1/4


kg
g
g








Bund


Weißkohl
Frischlingskeule
Durchwachsener Räucherspeck
Scheib. Weißbrot ohne Kanten
Zwiebel
Dünne Scheibe Sellerie
Karotte
Rote Paprika
Ei, 1 Eigelb
Tasse/n Fleischbrühe (evtl. mehr)
Etwas Milch
Petersilie
Getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
FÜR DIE TOMATENSAUCE
400
1
1/4
1/4
1/2


g

Bund
Bund
cup


Tomatenfleisch
Zwiebel
Petersilie
Frischer Majoran
Kräftige Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Die äusseren Krautblätter sowie das Ende des Strunks entfernen. Das
Kraut zehn Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken mit kaltem
Wasser und auf ein Geschirrtuch legen. Die Blätter, die sich beim
Blanchieren gelöst haben, aufheben, die restlichen Blätter
zurückbiegen und das innerste Stück herausschneiden.

Das Weissbrot in Streifen schneiden, in Milch einweichen, zusammen mit
der Frischlingskeule und dem Speck durch den Fleischwolf drehen und in
eine Schüssel geben. Die Zwiebel, den Sellerie, die Paprika und die
Karotte in kleine Würfel schneiden und mit dem Ei und dem Eigelb
dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und gehackter Petersilie würzen
und gut vermischen.

Den Hohlraum des Krautkopfes damit füllen und mit einigen gelösten
Blättern zudecken. Die restliche Füllung zwischen den mittleren
Blättern verteilen und das Kraut mit den äusseren Blättern
schliessen, so dass es seine ursprügliche Form wieder erhält. Das
Tuch mit zwei Knoten so fest wie möglich zusammenbinden und das Paket
bei schwacher Hitze mit Brühe etwa eine Stunde zugedeckt garen lassen.

In der Zwischenzeit eine Zwiebel hacken, im Olivenöl glasig braten und
das Tomatenfleisch einrühren. Die Brühe dazugiessen, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit der Peterlilie und dem Majoran komplettieren.
Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Das Tuch vorsichtig öffnen, das Kraut auf eine vorgewärmte Platte
legen und mit Tomatensauce übergiessen. In Scheiben schneiden und mit
Salzkartoffeln servieren. Dazu passt hervorragend eine Silvaner
Spätlese aus dem Fränkischen.

Stichworte: Sauce, Weißkohl, Wildschwein




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