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Zigeunersauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
2
2
6
1/2
2
1/4
125


kleine
große
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
ml

Grüne Paprikaschoten
Grüne Chilischoten
Zwiebeln
Pflanzenöl
Paprika, edelsüß
Tomatenmark
Rotwein
Bratensauce
Salz
Pfeffer a.d.M.

Die Paprikaschoten und die Chilischoten waschen und trockentupfen. Die
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die
Paprikaschoten vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe im heissen Öl
andünsten. Die Chiliwürfel und die Paprikastreifen zu den
Zwiebelringen geben und sie unter ständigem Rühren braten. Das Ganze
mit Paprikapulver bestäuben und mit tomatenmark kräftig anrösten.

Den Rotwein innerhalb von 5 Minuten nach und nach an das Gemüse
giessen.
Das Gemüse mit der Bratensauce auffüllen. Das Ganze mit Salz und
Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 5 Minuten offen köcheln lassen.

Die Sauce passt zu allen gegrillten und gebratenen Fleischberichten.

Stichworte: Dip, Sauce




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