»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zimt-Apfel-Sauce
Kategorie:
Gattung: Obst, Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
1
1
2
1/2
1/2
1/2
4
2
400
1/8
1
1/4
2
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Liter
Essl.
|
rote Zwiebel
Möhre
Apfel (Boskop)
Öl
Zimt, gemahlen
Piment, gemahlen
geh. TL Kardamom, gemahlen
Nelken
Mehl
Kokosnussmilch
- (ungesüsst; aus
Apfelsaft
geh. TL Zitronensaft
geh. TL Salz
Amaretto
|
|
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen
teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und
Nelken anbraten. Mehl überstäuben und mit Kokosmilch, Apfel-,
Zitronensaft ablöschen. Möhre und Salz zugeben und aufkochen.
Amaretto und Äpfel zufügen. Am Schluss die Nelken entfernen.
Tipp:
Diese Sauce hält sich im Kühlschrank zwei bis drei Tage.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/26891/index.html
Stichworte: Apfel, Gewürze, Obst, Sauce, Saucen, Zimt
|
|
|
|
|