»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Saucen, Sonstiges
Anzahl: 4 Personen
|
|
2
1
100
100
4
1
1
1
|
große
mittelgr.
g
g
Teel.
|
Zucchini (etwa 500 g)
Zwiebel (etwa 100 g)
Salz
Käse (Feta, Mozzarella oder
- Gouda)
Dinkelfeinmehl
Eier
Bertram
Prise/n Galgant
Kräftige Prise Quendel
Sonnenblumenöl
|
|
FÜR DIE KNOBLAUCH-JOGHURT-SA
500
2
|
g
|
Naturjoghurt
Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
Salz
|
|
Zucchini und Zwiebel grob raffeln und salzen. Etwa 30 Minuten ziehen
lassen, danach durch ein Küchentuch drücken. Käse in kleine Stücke
schneiden, mit Dinkelmehl und Eiern verrühren, mit Bertram, Galgant
und Quendel würzen. 15 Minuten ziehen lassen.
Käsemasse mit der ausgedrückten Zucchini-Zwiebel-Mischung vermengen.
Die Masse in Laibchen formen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen,
Laibchen bei mittlerer Hitze beidseitig braten.
Für die Sauce das Joghurt mindestens 30 Minuten durch ein in ein Sieb
gelegtes Tuch abtropfen lassen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen und
Salz abschmecken.
Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten.
Getränk: Traminer 2001, Weingut Winkler-Hermaden, würziger Weisswein
Stichworte: Gemüse, Sauce, Vegetarisch
|
|
|
|
|