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Zwiebelkonfitüre

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Ansatz

1,25
3
1
1/2
1,50

2
kg
Essl.
kg
Liter
Teel.

Teel.
Zwiebeln
Salz
Einmachzucker
Essig
Gewürznelken im Mullsäck-
- chen
Kümmel

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit dem Salz vermischen und 1
Stunde stehen lassen. Abspülen und trockentupfen.
Den Zucker mit dem Essig und dem Nelkensäckchen im Einmachtopf zum
Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Zwiebeln und
den Kümmel zufügen, aufkochen und abschäumen. Bei schwächster Hitze
2-2 1/2 Stunden köcheln lassen, bis der Sirup dick und die Zwiebeln
durchscheinend und goldbraun sind.
Vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In die heissen,
sterilisierten Gläser füllen und verschliessen. Die Konfitüre kann
sofort gegessen werden , wird aber durch längeres Lagern noch besser.
Gut zu Lamm, Hammel oder Wild.
Haltbarkeit 2 Jahre

Stichworte: Konfitüre, Sauce




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