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Zwiebelsauce Ii.

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

60
1
2
2



g

Essl.




Speck, fett
Butterstück
Mehl; bis 1/2 mehr
Zwiebeln; bis 1/2 mehr
Brühe; heiß
Salz
Pfeffer
Weinessig; evtl.

6 dkg fetter Speck wird in kleine Würfelchen geschnitten; diese brät
man langsam aus, fügt 1 Stückchen Butter bei, lässt darin 2 bis 3
Esslöffel Mehl gelb andünsten, gibt 2 bis 3 feingeschnittene oder
geriebene Zwiebeln dazu, lässt sie ebenfalls gelb anlaufen, giesst
unter öfterem Rühren so viel heisse Suppe zu, dass eine glatte ebene
Sauce entsteht, welche man noch gut verkocht. Man würzt nach Bedarf
mit Salz, etwas Pfeffer und, wer die Sauce pikant liebt, mit etwas
mildem Weinessig.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 25. Mai 2000

Stichworte: Gemüse, Sauce




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