Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
4
50


ml

Entrecotes, je 180 g
Öl
Salz
Pfeffer
Für die Chiltersauce
400
1
2
3
1
1
1
1

ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.


Rahm
Senf, mild
Zwiebel, gehackt
Petersilie, gehackt
Knoblauch, gehackt
Kräutermischung, getrocknet
Estragon, in Essig eingelegt
Msp. Currypulver
Salz
Pfeffer

Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die
nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche
ausziehen.

Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl
beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Platte anrichten und mit
heisser Chiltersauce überziehen.

Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle übrigen Zutaten beigeben, wieder
aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.

Tipp für Gartenkräuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenöl, 10 g Salz,
100 g frische Gartenkräuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Gläser
mit Deckel abfüllen und in den Kühlschrank stellen (ca. 1 Jahr
haltbar).

Stichworte: Emmental, Fleischgericht, Rindfleisch, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis