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Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4 Portionen
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Zutaten
4
50
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ml
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Entrecotes, je 180 g
Öl
Salz
Pfeffer
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Für die Chiltersauce
400
1
2
3
1
1
1
1
|
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Rahm
Senf, mild
Zwiebel, gehackt
Petersilie, gehackt
Knoblauch, gehackt
Kräutermischung, getrocknet
Estragon, in Essig eingelegt
Msp. Currypulver
Salz
Pfeffer
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Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die
nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche
ausziehen.
Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl
beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Platte anrichten und mit
heisser Chiltersauce überziehen.
Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle übrigen Zutaten beigeben, wieder
aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.
Tipp für Gartenkräuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenöl, 10 g Salz,
100 g frische Gartenkräuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Gläser
mit Deckel abfüllen und in den Kühlschrank stellen (ca. 1 Jahr
haltbar).
Stichworte: Emmental, Fleischgericht, Rindfleisch, Saucen
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