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Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Portion

160
80
63
5
30
1/2
1/2
63
1/2
1/4
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ml


Ribiselgelee *
Hagebuttenmark
Rotwein (1)
Englisches Senfmehl
Kren
Orange, Saft von
Zitrone, Saft von
Rotwein (2)
Orange, Schale von
Zitrone, Schale von
Salz

Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.

* Ribisel = rote Johannisbeere

Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt
verrührt, hierauf Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und
gerissener Kren beigemengt. Man lässt dies einige Zeit zugedeckt stehen
und passiert dann die Sauce. Dann fügt man feinnudelig geschnittene
Orangen- und Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls zugedeckt
weichkochen ließ, hinzu.

Achtung: von der Orangenschale sorgfältig das Weiße abschaben, es ist
bitter.

Und zu Cumberland: der 1866 entthronte König Ernst August von Hannover
führte seit seiner Zurückziehung ins Privatleben (Wien, Penzing) den
Namen Cumberland, des englischen Geschlechtes, dem er entstammte.


:Notizen (*) :



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Günter Müller

Stichworte: Aufbau, Kalt, Sauce, Aufbau, Kalt, Sauce




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