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Dattel-Blatjang (Dattelsauce)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Liter

150
350
500

1

8
3

1
2
g
ml
g







Teel.
Tamarinde am Stück
Wasser, kochend
Datteln, entkernt, grob
-gehackt
Ingwerstück 5 cm, geschält
-und gehackt
Knoblauchzehen, gehackt
Rote Chilischoten, Samen
-entfernt, gehackt
Liter Rotweinessig
Salz

Die Tamarinde mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten
einweichen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in den Einkochtopf gießen,
mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen, 10 Minuten köcheln und
abkühlen lassen.
Im Mixer pürieren. Im gereinigten Topf noch 1-2 Minuten kochen. In die
heißen sterilisierten Flaschen füllen, verschließen. Die Sauce ist
gebrauchsfertig. Haltbarkeit 2 Jahre Das Rezept kam im 17. Jahrhundert
mit malaiischen Sklaven nach Südafrika. Die scharfe, süß-saure Sauce
passt zu Reis oder fettem Fisch. Die Datteln lassen sich auch durch
andere Früchte wie frische oder getrocknete Aprikosen, Pfirsiche oder
Mangos ersetzen.
:Notizen (*) : Quelle: Oded Schwartz Augenschmaus &
: : Gaumenfreude erfasst von Petra
: : Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de

Stichworte: Dattel, Einmachen, Sauce




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