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Die Bechamel-Sauce von Madame Maigret
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1
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50
50
1
1
60
30
750
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g
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kleine
g
g
ml
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Zwiebeln
-fein gehackt
Karotten
-klein gewürfelt
Sellerienstengel
-in feine Streifen
Lauchstengel
-weisse Teil
-in feine Streifen
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
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In einer Pfanne mit dickem Boden die Gemüse zusammen mit der Hälfte
der Butter 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Die Gemüse aus dem Topf nehmen, die restliche Butter und das Mehl
beigeben. Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren mit einem
Holzlöffel anschwitzen, ohne es zu bräunen.
Die Milch kochendheiss zur Mehlschwitze giessen und unter ständigem
Rühren erneut zum Sieden bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen, die Gemüse wieder dazugeben und die Sauce 30 Minuten
köcheln lassen.
Aufpassen, dass sie nicht anhängt !
Durch ein Sieb passieren.
* Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 04 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Bechamel, P1
Stichworte: Saucen, Marinaden
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