»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dillsauce
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
60
2
1
1
1/2
1
|
g
Essl.
Bund
Liter
|
Butter
Mehl
Zwiebel
Suppengrün
Brühe
Salz
Handvoll Dill, frisch
|
|
In 6 dkg Butter lässt man 2 Löffel Mehl, gut verrührt, mit etwas
fein geschnittener Zwiebel gelb anlaufen, gibt etwas geschnittenes
Grünzeug dazu, rührt es gut um, giesst 1/2 Liter Suppe ohne Fett
hinzu und lässt es 20 Minuten kochen. Dann wird die Sauce gesalzen und
passiert. Eine Handvoll frischer Dill wird gewaschen, von den Stielen
abgezupft, fein gewiegt und unter die Sauce gerührt. Diese darf aber
nicht mehr kochen.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
Stichworte: Kräuter, Sauce
|
|
|
|
|