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Erdnusssauce - Mexiko

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
2
1
250
200

große

kleine
Essl.
Essl.
g
ml

Rote Paprikaschoten
Knoblauchzehen
Zwiebel
Öl
Chilisauce (Glas)
Erdnüsse, ungesalzen
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

1. Den Backofen auf 250 oC vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren,
putzen und mit der Hautseite nach oben auf den Rost legen. Etwa 20
Minuten im heissen Backofen (Mitte) garen, bis die Haut Blasen wirft.
Die Schoten herausnehmen, etwas abkühlen lassen, abziehen und das
Fruchtfleisch grob zerschneiden.

2. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, grob hacken in in 1 Esslöffel
Öl 5 Minuten dünsten. Mit den Paprikaschoten, der Chilisauce, den
Erdnüssen und dem restlichen Öl im Mixer pürieren.

3. Das Püree mit der Gemüsebrühe in einen Topf füllen, langsam
aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, dabei öfter
umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SERVIERTIP: Die Sauce schmeckt warm zu Fisch und Fleisch, aber auch
kalt als Dip zu Nachos.

: Quelle : Cornelia Adam: Tex Mex, Augustus
: Erfasst : 19.07.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Erdnuss, Knoblauch, Sauce, Texmex, Tomate




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