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Frankfurter Grüne Sauce
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4 Portionen
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175
5
1/4
1/4
1
1/2
1
1
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g
cup
Liter
Teel.
Spritzer
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frische Kräuter
(Petersilie, Schnittlauch,
-Borretsch, Dill,
-Sauerampfer, Kerb
Estragon, Kresse und
-Pimpinelle)
hartgekochte Eier
Öl
Sahne, saure
klein. Knoblauchzehe
Zitrone, Saft von
Senf
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
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Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken.
Die Eier schälen, die Eidotter herauslesen, mit einer Gabel
zerdrücken und mit dem Öl glattrühren. Sahne, Kräuter, die
durchgepreßte Knoblauchzehe und die verrühren. Das Eiweiß fein
hacken und unterziehen.
Diese Kräutersauce paßt hervorragend zu hartgekochten Eiern,
gedünstetem Fisch sowie gekochtem Rind- und Ochsenfleisch. Mit
Pellkartoffeln ist sie auch eine beliebte Fastenspeise für den
Gründonnerstag.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Gong
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: P4, Pimpinelle, Sauce
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