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Gefüllte Grünkernküchle

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

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Bund


Gemüsebrühe
Grünkern, geschrotet
Zwiebel, fein geschnitten
Speck, gewürfelt (*)
Knoblauchzehe, gepresst
Thymian, fein gehackt
Petersilie, fein gehackt
Pinienkerne, gemahlen
Ei
Eigelb
Bergkäse, gewürfelt
Milch
Magerquark
Olivenöl
Tomate, gewürfelt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

(*) Weglassen, falls es vegetarisch sein soll Gemüsebrühe aufkochen,
den Grünkern untermischen und 10 Minuten quellen lassen. In der
Zwischenzeit Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter
anschwitzen.

Knoblauch, Thymian, Petersilie und Pinienkerne unter den gequollenen
Grünkern mischen, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen
lassen. Dann Ei und Eigelb unter die Masse arbeiten und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese mit Käsewürfeln
und/oder Speck-Zwiebelmischung füllen. In einer Pfanne mit
Butterschmalz die Grünkernküchle langsam von beiden Seiten goldbraun
braten.

Für den Quarkdip Milch, Quark und Olivenöl gut verrühren.
Tomatenwürfel und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Grünkernküchle mit dem Quarkdip servieren.

Pro Portion: 718 kcal / 3004 kJ
21 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiss, 54 g Fett

Stichworte: Bratling, Dip, Getreide, Grünkern, Hauptspeise, Saucen




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