Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Gravlaxsas / Senf- und Dillsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept (*)

4
1
3
2
0,33
3
Essl.

Essl.
Essl.

Essl.
Düsseldorfer Senf, scharf
geh. TL Senfpulver
Zucker
Weinessig, hell
Becher Pflanzenöl
Dill, frisch; gehackt

In einer kleinen tiefen Schüssel den fertigen Senf und das Senfpulver,
Zucker und Essig zu einer Paste verrühren.

Langsam das Öl zugiessen und mit dem Schneebesen zu einer dicken,
mayonnaiseartigen Emulsion aufschlagen.

Den gehackten Dill unterrühren.

Man kann die Sauce in einem fest verschlossenem Glas einige Tage im
Kühlschrank aufbewahren. Wahrscheinlich aber muss man sie kräftig
schütteln oder mit dem Schneebesen schlagen, um die Zutaten vor dem
Auftragen wieder gut miteinander zu vermischen.


:erfasst: tom

Stichworte: Skandinavien, Schweden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis