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Grüne Sosse, hessisch

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

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Boullion, kräftig
Bd Suppengrün
Knoblauchzehe
Eier
Pflanzenöl
Senf
Pr Salz
Pr Peffer
Dill
Kresse
Borretsch
Petersilie
Pimpinelle
Sauerampfer
Schnittlauch
Estragon
saure Sahne

Die Boullion mit dem Suppengrün und dem Knoblauch aufkochen, erkalten lasse
und die Zutaten absieben. Die Eier hart kochen, die Dotter herausnehmen und
mit Pflanzenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Mayonnaise
verrühren. Die gewaschenen Kräuter fein hacken und mit der Sahne und der
Boullion unter die Mayonnaise heben. Das Eiweiss in Würfel schneiden, die
Masse in eine Sossenschüssel geben und mit dem Eiweiss dekorieren.

Tip: Die Sosse passt gut zu warmem und kalten Rinderbraten, Fisch,
Folienkartoffeln oder hartgekochten Eiern.
Kaloriensparend kann die Sahne durch Joghurt ersetzt werden.

** Gepostet von Manfred Kohnen

Erfasser: Manfred

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Sauce, Kräuter, Kalt, P

Stichworte: Saucen, Marinaden




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