»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Guacamole (Mexiko)
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 6
|
|
Zutaten
1
3
1
1
1
4
|
Essl.
|
Grosse, reife Avocado
Limettensaft
Lauchzwiebel
Knoblauchzehe
Frische, rote Chilischote
Zweige Koriander
-Ersatzweise 1/2 Tl.
-gemahlen
-Salz, Pfeffer
|
|
Avocado längs halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der
Schale lösen. Zusammen mit dem Limettensaft mit der Gabel
zerdrücken. Lauchzwiebel putzen. Den weissen Teil fein hacken. Das
Zwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, durch
die Presse drücken. Gewaschene Chili halbieren, Kerne entfernen. Das
Fruchtfleisch ganz fein würfeln. Koriander waschen und
trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen, hacken. Die Hälfte
des Zwiebelgrüns und alle übrigen Zutaten unter die Avocado-Masse
mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Schälchen füllen, mit
restlichen Zwiebelringen garnieren. Bis zum Verbrauch zugedeckt
kühlen. Pro Portion: 147 kcal/618 kJ
* Quelle: Meine Familie & ich, Ausgabe 1/1995 Erfasst und gepostet
von Peter Mackert, 2:246/8105.0
Erfasser: P. Mackert
Datum: 31.12.1994
Stichworte: Mexiko, Party, Pikant, Dip, P6
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 31 Dec 1994
Erfasser: Peter
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Saucen, Dip, Mexiko, P6
Stichworte: Saucen, Marinaden
|
|
|
|
|