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Holländische Sauce 1910

Kategorie: Gattung: Saucen, Obst

Anzahl: 1 Liter

3
1
2
1

2
2
1/4
1
Essl.
Liter

Essl.

Essl.
Teel.
Essl.
Mehl
Gemüsebrühe
Eigelb
Z
Zitronensaft
Butter
Zucker
Salz
Prise/n Muskat

Das Mehl wird mit Wasser glatt verrührt, Eigelb, Zitronensaft und
Brühe dazugegeben. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zum
Kochen bringen. Die Butter gibt man in kleinen Stücken, während des
Schlagens, hinein. Dann wird mit Salz und Muskat abgeschmeckt und mit
Sahne verfeinert.

Zur Verwendung für Hühnerfleisch, Kalbfelisch, gekochtes Rindfleisch,
Blumenkohl und Eier.

: Quelle : Waltraud Wosch: Oma's Küche, Selbstverlag
: Erfasst : 16.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Butter, Mehl, Sauce, Wasser, Zitrone




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