»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Houmus
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
3
1
5
1
1
1/2
|
cup
cup
cup
cup
|
Tassen Kichererbsen
Salz
Tahina (Sesamsauce)
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zitronensaft
feingehackte glatte
-Petersilie
Cayennepfeffer
|
|
Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std.
lang in Salzwasser weichkochen.
Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer pürieren. Die Kichererbsen
in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals pürieren.
Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst
tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den
Zitronensaft zufügen.
Die Petersilie unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Sollte für 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zählt zu den
"Mesedes", eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu
Wein oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: K.-H. Boller
Datum: 08.03.1994
Stichworte: Beilagen, Sossen
Stichworte: Saucen, Marinaden
|
|
|
|
|