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Hulba
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
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Essl.
Essl.
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Becher Bockhornkleesamen; gemahlen
Becher Wasser, kalt
Pfefferschoten; +/-, bisbas
ohne Samen, fein gehackt
Tomate; geschält u. gehackt
Becher Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
geh. TL Hawayij
Becher Gekochtes Lammfleisch oder
- Hähnchen fein gehackt
Becher Gekochte Linsen oder
- gekochte Bohnen
Becher Gekochtes Reis oder
- gekochte Kartoffeln
Koriandergrün, gehackt
Samneh; geklärte Butter
- oder Öl
Bouillon; Huhn o. Knochen
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REF
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Tess Mallos Vermittelt von
- R.Gagnaux
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Bockshornkleesamen während 5 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Wasser dann abgiessen, Samen mit einer Gabel schaumig schlagen.
Pfefferschoten zumischen, mit Salz würzen.
Übrige Zutaten zugeben, bis und mit Samneh. Gut durchmischen, in einem
Topf geben, mit etwas Bouillon befeuchten. Langsam aufkochen, etwas
köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Wenn nötig noch etwas Bouillon
zugeben.
Mit Salz würzen, falls nötig.
Wird mit Fladenbrot (khobz, auf Basis von Weizenmehl) oder Brot (malvj,
auf Basis von Gerstenmehl) gegessen.
Stichworte: Aufbau, Bockshorn, Sauce, Yemen
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