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Buntes Gemüseragout

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

400
300
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300
400


40
1
2
1/2
100
2
1/2
g
g
g
g
ml


g
Teel.
Essl.
Bund
g
Essl.
Bund
Kleine Kartoffeln
Möhren
Rosenkohl
Paprikaschoten bunt gemischt
Gemüsefond aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter oder Margarine
Mehl
Tomatenmark
Thymian
Creme fraiche
Süss-Saure Chilisauce
Glatte Petersilie
GEKOCHT & AUSPROBIERT
-K.-H. Boller 2:2426/2270.7


Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Möhren ebenfalls schälen
und schräg in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen. Die Paprikaschoten
vierteln, Kerne und Scheidewände entfernen und die Viertel waschen.
Paprika in Rauten schneiden.

Den Gemüsefond zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Kartoffeln und den Rosenkohl dazugeben und zugedeckt 15 Minuten garen. Nach
5 Minuten die Möhren und nach 10 Minuten die Paprikarauten dazugeben.

Das gegarte Gemüse abgiessen, dabei den Fond auffangen. Butter oder
Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen
und nach und nach mit dem aufgefangenen Fond ablöschen. Unter Rühren 5
Minuten kochen lassen.

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Creme fraiche unter die Sauce
rühren und mit Chilisauce, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Petersilie
waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Gemüse
in die Sauce geben, kurz darin erwärmen und mit Petersilie bestreut
servieren.

Stichworte: Gemüse, Möhre, Paprika, Vegetarisch




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