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CHEESE-KORN-GEMÜSE-BURGER

Kategorie: Gattung: Vegetarisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1/2
1
1
1/2
1
1
100
75
1
1/2



1
1/2
3
4
cup
cup

Teel.
Essl.
kleine
g
g
Essl.
Teel.



Teel.
Teel.

kleine
7 Corn Equilinia
Gemüsebrühe
Möhren
Zitronensaft
Creme Fraiche
Ei
Mehl
Gouda, gerieben
Petersilie, gehackt
Honig
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Curry
Öl
Paprika
Kürbiskernbrötchen
Gewürzgurken
FÜR DEN DIP
1
1
1/2
1
3
1/2

1/2
3
1
mittelgr.
Essl.



Teel.

Teel.
große
Tomate
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Basilikumblätter
Bindefix-Mittel
-von "Gut und Gerne"
Honig
Salatblätter
Salatgurkenstück, ca. 5cm


Corn-Mischung mit Gemüsebrühe aufkochen und 20 Minuten auf kleiner
Flamme garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
Backofen auf 170 Grad Innentemperatur aufheizen. Möhre waschen und
raspeln,alle Zutaten zu der Corn-Mischung geben und kräftig
abschmecken.

Je 2 EL Burgerteig pro Burger auf ein mit Backpapier ausgekleidetes
Backblech geben und 20 Minuten mit Umluft backen. 5 Minuten vor Ende
der Backzeit die Kürbiskernbrötchen kurz aufbacken und die Burger
mit 1 TL Öl, vermischt mit Paprikapulver, einstreichen. Dip: Tomate
grob zerkleinern, Bluetenansatz wegschneiden, Zwiebel und Knoblauch
fein schneiden und in Öl 1 Minute glasig dünsten. Fruchtfleisch mit
Zwiebeln, Basilikum, Bindemittel und einer Gewürzgurke pürieren.
Mit Honig,Salz und Curry abschmecken.

Kürbiskernbrötchen aufschneiden.

Auf jedes Brötchen eine aufgeschnittene Gewürzgurke und ein
Salatblatt legen. Einen TL Dip daraufgeben, den Burger daraufsetzen
und nochmals mit einem TL Dip verfeinern. Gurkenscheiben darauflegen
und servieren.

Eine Portion deckt den Tagesbedarf an:

: Vitamin A zu 32 %
: Vitamin B1 zu 25 %
: Folsäure zu 19 %
: Calcium zu 22 %
: Magnesium zu 30 %

Pro Portion : 457 kcal ß- nur 52 mg Cholesterin - ß4,9 Be

Wirkung :

Ballaststoffe findet man vor allem im Vollkorngetreide.Ballast, da
denkt man doch gleich an etwas Überflüssiges, das man gerne
loshaben möchte. Aber Ballaststoffe sind für unseren Darm etwas
Unentbehrliches. Er braucht die tägliche Herausforderung, um fit zu
bleiben. Wünschenswert wären 30g Ballaststoffe am Tag. Die meisten
Menschen schaffen gerade mal die Hälfte. Ballaststoffe sind
Pflanzenfasern, die sich in Magen und Darm mit viel Überflüssigem,
das unseren Körper belastet, vollsaugen wie ein Schwamm. Sie bringen
den Darm in Bewegung, säubern seine Wände und beschleunigen den
Abtransport.Wenn Sie Ihren Ernährungsplan umstellen wollen, um Ihrem
Körper bei seinen Reinigungsarbeiten zu helfen, ist es wichtig, viel
zu trinken. Empfehlenswert sind 2 - 3 Liter Mineralwasser, Tee oder
Saftschorle am Tag. Beginnen Sie langsam mit dem Verzehr von
ballaststoffreicher Nahrung. So zum Beispiel mit diesen
Cheese-Korn-Burgern, Vollkornknäcke oder leicht verdaulichem Gemüse
wie Zucchini, Brokkoli und Spargel.

Variationstips:

Statt der 7-Corn-Equilinia-Mischung können Sie auch nur Weizen oder
Dinkel verwenden.

Tip: Garen Sie die Kornmischung am Vorabend, und Sie haben ohne Mühe
in der Hälfte der Zeit ein Gericht, das bei Gross und Klein gut
ankommt.

Wenn Sie mal etwas Neues bei der Kinderparty ausprobieren wollen: Mit
diesen Burgern liegen Sie sicherlich goldrichtig und sie lassen sich
gut vorbereiten.

Stichworte: Vegetarisch, Vollwert




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