Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




APFELSUPPE MIT BUCHWEIZENKLÖSSCHEN

Kategorie: Gattung: Suppe, Vegetarisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

6
3
1
1/2
50
1
1
2
1

Essl.

Liter
g

Essl.
Essl.
Bund
Äpfel, ca. 900 g
Vollrohrzucker
Zitrone
Apfelsaft, naturtrüb
Uchweizengrütze
Eigelb
Sojamehl
Haselnüsse, gemahlen
Zitronenmelisse
Salz


Apfelspalten mit zwei Esslöffel Zucker und Zitronenschale in
Apfelsaft und 1/8 l Wasser 20 Minuten dünsten. Etwa die Hälfte der
Apfelspalten herausnehmen, den Rest durch ein Sieb streichen.

Buchweizengrütze in 1/8 l kochendem Wasser etwa 25 Minuten bei
kleinster Hitze ausquellen lassen. Eigelb, Sojamehl, Nüsse,
restlichen Zucker und ein halbes Bund gehackte Zitronenmelisse
dazugeben.

Alles gut verrühren und mit zwei Teelöffeln Klösse abstechen.
Diese etwa 20 Minuten bei kleinster Hitze in leicht gesalzenem Wasser
gar ziehen lassen.

Apfelspalten, Klösse und Zitronenmelisseblättchen in die Suppe
geben. Warm servieren.

Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971014053200w+1

Stichworte: Suppe, Vegetarisch, Apfel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis