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Dinkelauflauf mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

100
1


1
1

3
100
100
1


1/3
g
kg



Prise


g
g
Essl.


Liter
Dinkel
Gemüse der Saison
z.B. Auberginen, Zucchini,
Paprika, Sellerie, Karotten
Würfel veget. Gemüsebrühe
Vollmeersalz
Butter (für die Form)
Eigelb
Schmand
Ger. Käse (mind. 60% Fett)
Butter oder Reformmargarine
Einige Basilikum- oder
Kerbelblättchen
Wasser


Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das
Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine
Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel dann in nur wenig Wasser
zusammen mit dem Gemüsebrühwürfel und etwas Meersalz bei milder
Hitze knapp bissfest dünsten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Inzwischen den Dinkel zusammen mit dem Einweichwasser bei milder
Hitze etwa 1/2 Stunde garen, dann etwa 1/2 Stunde neben dem Herd
nachquellen lassen. Eine grosse Auflaufform ausfetten. Den Dinkel mit
dem Gemüse mischen und in die Form geben. Die Eigelbe mit dem
Schmand und dem Käse gründlich verquirlen und über den Ausguss
giessen. Die Butter in Flocken daraufsetzen. Den Auflauf im Ofen auf
der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Inzwischen die
Kräuterblättchen waschen, trockentupfen und dann grob hacken. Den
fertigen Auflauf damit bestreuen.

Quelle: Aller über die Haysche Trennkost Dr. Thomas M. Heintze
Falken-Verlag

Stichworte: Trennkost, Vegetarisch




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