Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dinkeleintopf mit Staudensellerie

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

250
650
350
500
1 1/2
3/4

6
2
2
30

100
g
ml
g
g
Essl.
Teel.


Teel.
Essl.
g

g
Dinkel
Wasser
Möhren
Staudensellerie
Gemüsebrühe
Koriander
-grob zerdrückt
Liebstöckelblätter
Getrockneter Majoran
Petersilie
Butter
Salz
Bergkäse oder Gouda


Den Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die
Möhren in Stifte schneiden. Die Selleriestangen längs halbieren und
quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Dinkel 7 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen. Die Brühe, den Koriander, den zerkleinerten
Liebstöckl und die Möhren dazugeben. Nach 5 Minuten Garzeit den
Sellerie untermischen.

Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist.
Den Majoran, die Petersilie und die Butter unterziehen. Mit Salz
abschmecken. Den Käse raspeln und über den Eintopf streuen. Mit
Sellerieblättern garnieren.

Stichworte: Suppe, Eintopf, Dinkel, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis