»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Dinkeleintopf mit Staudensellerie
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
650
350
500
1 1/2
3/4
6
2
2
30
100
|
g
ml
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
|
Dinkel
Wasser
Möhren
Staudensellerie
Gemüsebrühe
Koriander
-grob zerdrückt
Liebstöckelblätter
Getrockneter Majoran
Petersilie
Butter
Salz
Bergkäse oder Gouda
|
|
Den Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die
Möhren in Stifte schneiden. Die Selleriestangen längs halbieren und
quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Dinkel 7 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen. Die Brühe, den Koriander, den zerkleinerten
Liebstöckl und die Möhren dazugeben. Nach 5 Minuten Garzeit den
Sellerie untermischen.
Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist.
Den Majoran, die Petersilie und die Butter unterziehen. Mit Salz
abschmecken. Den Käse raspeln und über den Eintopf streuen. Mit
Sellerieblättern garnieren.
Stichworte: Suppe, Eintopf, Dinkel, Gemüse, Vegetarisch
|
|
|
|
|