Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dinkelpastete

Kategorie: Gattung: Backen, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

TEIG
320
1
1
160
g

Teel.
g
Weizenmehl
Eigelb
Salz
Butter
FüLLUNG
200
350
1
2
2
1
150
120
70
2


120
g
ml



Bund
g
g
g
Essl.


g
Dinkel
Wasser
Zwiebel
Knoblauchzehen
Eier
Frühlingszwiebeln
Ziegenkäse
Äpfel
Haselnusskerne,gemahlen
Grünkernschrot
Pfeffer
Gerebelter Thymian
Grüne Bohnen
Milch


Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe
Stunde kalt stellen.
Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag den Dinkel mit der feingeschnittenen Zwiebel und dem
ebenfalls feingeschnittenen Knoblauch in dem Einweichwasser aufkochen
und eine halbe Stunde garen, danach abkühlen lassen.
Die abgekühlte Masse mit den Eiern verrühren. Die Äpfel schälen,
entkernen und würfeln und zusammen mit den Haselnüssen, dem
Grünkernschrot, sowie den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
unter die Dinkelmasse rühren. Das ganze abschmecken mit Pfeffer und
Thymian. Den Teig nochmals durchkneten, dann ausrollen und eine
Pastetenform oder eine normale Kastenform (24 x 10 cm) damit
auslegen. Die überstehenden Teile abschneiden und für einen Deckel
beiseite legen. Nun die Hälfte der Füllung in die Form geben und fest
andrücken. (Es dürfen keine Hohlräume zurückbleiben). Die Bohnen
putzen, evtl. abfädeln, waschen und abgetropft auf die Füllung legen.
Darauf den Rest der Füllung verteilen. Aus den Teigresten einen
Deckel machen und obendrauf legen, an den Rändern fest andrücken. In
den Deckel zwei Kamine schneiden. Die Pastete mit Milch bestreichen
und in den auf ca. 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen
schieben und circa eine Stunde backen. Die Temperaturen für andere
Backöfen sehen wie folgt aus: Umluft ca. 160 Grad und Gas Stufe 1-2.

Erfasst von Isabel Pannike 2:244/1358.2

Stichworte: Pasteten, Backen, Dinkel, Ziegenkäse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis