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Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Salat, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

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Orangensaft, frisch gepresst
Himbeeressig
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Kürbis
Knollensellerie
Rotkohl
Rauke
Radicchio
Chicoree a 100 g
Haselnusskerne
Walnusskerne
Parmesan im Stück
Rosa Champignons
Granatapfel a 225 g
Kleines bn Kerbel
AUFGETISCHT UND SERVIERT VON


-K.-H. Boller
-aus: essen & trinken 02/98


Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne
herauskratzen. Sellerie putzen. Rotkohl entblättern, dicke Blattrippen
herausschneiden. Alles in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Rauke
und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Den
Chicoreestrunk herausschneiden, Blätter in Streifen schneiden.

Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Parmesan dünn hobeln. Champignons
putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren die
Kerne herauskratzen und den Fruchtsaft zur Orangen-Vinaigrette geben.
Kerbelblättchen abzupfen.

Die Vinaigrette einmal aufkochen. Alle Salatzutaten abwechselnd locker in
einer Schüssel übereinanderschichten und dabei immer wieder mit einem
Teil der Vinaigrette beträufeln. Den Salat sofort servieren.

Stichworte: Salat, Kürbis, Sellerie, Vegetarisch




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