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Feine Krautwickel "Gute Ernte"

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
1
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375
1
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5
2
60



1
1

1

1
2



Essl.
g
ml
Bund

Essl.

g



kleine




Essl.
Essl.
Mittelgrosse Stange Lauch
Zwiebel
Mittelgrosse Möhre
Butterschmalz
Grünkernschrot
Gemüsebrühe
Glatte Petersilie
Scheiben Vollkorntoast
Geriebene Mandeln
Eier
Geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Muskat
Weisskohl (= 1kg)
Flasche Granini Gute Ernte
-Gemüsesaft (= 0,5 Lit
Becher Creme fraiche (= 150
-g)
Grüner Pfeffer
Geschälte Kürbiskerne


Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles würfeln.

Einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und Grünkernschrot darin
andünsten. Gemüsewürfel zugeben, Gemüsebrühe angiessen und kurz
aufkochen. Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen lassen.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast
zerbröseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur
Gemüse-Grünkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant
abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen.

Die äusseren Blätter des Kohls entfernen. Für die Krautwickel
zwölf Blätter lösen, dicke Blattrispen flachschneiden. In
kochendem Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken
und abkühlen lassen.

Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen, aufrollen und mit
Küchengarn oder Roulardennadeln fixieren. Krautwickel im restlichen
erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten, mit Gemüsesaft
ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.

Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraiche verfeinern und
grünen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemüsesauce anrichten
und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 70 Minuten kJ/kcal pro Portion 2214/529 **
Gepostet von: Stefan Redel

Erfasser: Stefan

Datum: 07.08.1996

Stichworte: Vegetarisch, Kraut, P4

Stichworte: Vegetarisch




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