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Fenchelfrittata mit Ricotta

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

2
4
4
2
1
250




Essl.
Essl.
Essl.
g


Fenchelknollen (600g)
Eier
Olivenöl
Pinienkerne
Parmesan
Ricotta oder Magerquark
Salz
Pfeffer
Muskat


Vom gewaschenen Fenchel wird das Grün entfernt, gehackt und
weggestellt. Die Knollen werden halbiert und quer in schmale Streifen
geschnitten. Nun wird 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzt und der
Fenchel darin 5 Minuten al dente gegart. Anschliessend Pinienkerne
hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Jetzt wird der
Ricotta durch ein Sieb in eine Schüssel gedrückt, Eier und Parmesan
hinzugegeben und verrührt. Danach wird der Fenchel mit Grün und
Pinienkernen unter die Quarkmasse gehoben. Zuletzt wird das restliche
Olivenöl in einer normalgrossen Pfanne erhitzt, die Masse
dazugegeben und 5 Minuten pro Seite gebraten. Das Wenden geht am
leichtesten, indem man die Frittata auf einen Teller stürzt und
wieder in die Pfanne gleiten lässt. Frittata können auch mit
Pilzen, Zucchini oder Käse bereitet werden. Sie werden in
Kuchenstücksform serviert.

** Gepostet von: Stingbox

Erfasser:

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Vegetarisch, Fenchel, Frittata, P4

Stichworte: Vegetarisch




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