Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aubergine mit saurer Sahne

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

1


1/2

1/2
1

8
1
2
1

1

1/2
1

1/2

125
große


Teel.

Teel.
Prise

Essl.
Prise
Essl.
Teel.

Teel.

Teel.
Essl.

Teel.

g
Aubergine
-in 1 cm dicken
-Scheiben
Salz
-(1)
Kurkuma
Zucker
-(1)
Öl
Asafötida
Zwiebelmischung
Kreuzkümmel
-gemahlen
Koriander
-gemahlen
Chilipulver
Zucker
-(2)
Salz
-(2)
Saure Sahne


Die Auberginenscheiben mit Salz (1), Kurkuma und Zucker (1) einreiben
und 30 Minuten ziehen lassen.

Das Öl in einer Pfanne auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und die
Auberginenscheiben braten, bis sie braun werden. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.

Asafötida im restlichen Öl 3-4 Minuten braten. Dann die
Zwiebelmischung, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Zucker (2) und
Salz (2) dazugeben und 2 Minuten braten. Die saure Sahne einrühren.
Die Auberginescheiben darauflegen und die Pfanne zudecken. Alle
Zutaten 10 Minuten köcheln und die Pfanne zudecken.

Chapatis dazu servieren.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Vegetarisch, Indien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis