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Gefüllter Sellerie

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 1 rezept

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40

1

1
kleine



Essl.
Teel.


Prise
g

Teel.

Bund
Sellerieknolle
-a ca. 150 g
Zitrone
Mandarine
Maracuja-Fruchtjoghurt
Keimöl
Salz
Pfeffer
Senf
Gruyere
-gerieben
Pistazien
-gehackt
Petersilie


Für Schwangere und Stillende: Mildes Abendessen

Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt
er leicht entwässernd. Seine ätherischen Öle haben eine
beruhigende Wirkung. Also gerade für Schwangere eine ideale
Abendmahlzeit, die nicht schwer im Magen liegt.

Sellerie gründlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in
etwa 40 Minuten garkochen. Abkühlen lassen, schälen und rundherum
mit Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit einem
Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft
beträufeln, damit der Sellerie nicht braun wird. Mandarine schälen,
die Segmente quer halbieren, Joghurt mit Öl, Salz, Pfeffer und Senf
cremig rühren, dann Mandarinenstücke, Reibekäse, Pistazien und
Sellerieschnitzel untermischen. Petersilie waschen, von den Stengeln
zupfen und sehr fein hacken, Sellerie aussen und innen dicht damit
bestreuen. Dann den Salat einfüllen, übrigen Salat daneben
anrichten.

Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu süss ist, kann ihn zur Hälfte oder
auch ganz durch normalen Joghurt ersetzen.

Pro Portion: ca. 375 kcal bzw. 1570 kJ

Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Sellerie, Vegetarisch




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