Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Grillen, Vegetarisch

Anzahl: 8 Portionen

750
2

10
4
4
8
g





Kartoffeln
Knollen Fenchel
Salz
Tomaten
Zucchini
Rote Zwiebeln
Knollen Knoblauch
FÜR DIE MARINADE
2

1
2
1
1
250



Essl.
Bund

ml
Zitronen
-Saft
Unbehandelte Zitrone
Fenchelsamen
Thymian
Zweig Rosmarin
Olivenöl


Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden.
Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen
zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.

Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen.
Halbieren.

Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und halbieren.

Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen
lassen. Ab und zu wenden.

Gemuse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10
Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit
der Marinade bepinseln.

Dazu: italienisches Weissbrot.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Marinieren, Grillen, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis