»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Grillen, Vegetarisch
Anzahl: 8 Portionen
|
|
750
2
10
4
4
8
|
g
|
Kartoffeln
Knollen Fenchel
Salz
Tomaten
Zucchini
Rote Zwiebeln
Knollen Knoblauch
|
|
FÜR DIE MARINADE
2
1
2
1
1
250
|
Essl.
Bund
ml
|
Zitronen
-Saft
Unbehandelte Zitrone
Fenchelsamen
Thymian
Zweig Rosmarin
Olivenöl
|
|
Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden.
Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräuter von den Stielen
zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und 15 Minuten kochen.
Halbieren.
Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.
Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und halbieren.
Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen
lassen. Ab und zu wenden.
Gemuse aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10
Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit
der Marinade bepinseln.
Dazu: italienisches Weissbrot.
Stichworte: Gemüse, Frisch, Marinieren, Grillen, Vegetarisch
|
|
|
|
|