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Gemüse-Reis-Kasserolle

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

125
1

1
1
1/4
500

300

250
2

g
Liter



Liter
g

g

g
große

Reis
Wasser
Salz
Grüne Paprikaschote
Rote Paprikaschote
Wasser
Maiskörner
-(Dose)
Grüne Bohnen
-(Dose)
Tomaten
Zwiebeln
Margarine
-zum Einfetten
FÜR DIE SOSSE
30
30
1/2





30
g
g
Liter





g
Butter
Mehl
Brühe
-heiss
Salz
Cayennepfeffer
Paprika, rosenscharf
Tabascososse
Emmentaler
-gerieben


Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis hineingeben und 15 Minuten
garen. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb abschrecken. Abtropfen lassen.

Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden. Wasser
mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Paprikaschoten darin 10 Minuten bei
kleinster Hitze darin ziehen, dann abtropfen lassen.

Maiskörner und grüne Bohne auch abtropfen lassen. Tomaten häuten und in
Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden.

Feuerfeste Form stark einfetten. Gekochten Reis einschichten. Darauf
schichtweise Paprika, Mais, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln. Schichten leicht
salzen.

Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl hineinstreuen. Unter
Rühren Fleischbrühe zugiessen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz,
Cayennepfeffer, Paprika und Tabascososse pikant abschmecken. Über das
Gemüse giessen. Mit geriebenem Käse bestreuen und in den vorgeheizten
Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 25 Minuten bei 200 oC (Gas:
Stufe 4) backen.

Herausnehmen und sehr heiss zu Koteletts, Schnitzel oder Frikadellen
servieren.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Mais, Reis, Vegetarisch




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