Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkernküchle

Kategorie: Gattung: Vegetarisch, Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1/2
250

2
1
2
2
4


Liter
g



Essl.

Essl.


Fleischbrühe
Grünkerngriess
Butterschmalz
Zwiebelen
Knoblauchzehe
Petersilie
Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat


Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und unter kräftigem Rühren den
Grünkerngriess langsam hineinrieseln lassen. Unter Rühren auf
kleinem Feuer etwa 15 bis 20 Minuten quellen lalssen, bis die
Flüssigkeit aufgesaugt ist und die Masse zusammenhält. In einer
Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie
fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten,
Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas abkühlen lassen,
mit dem Grünkern, den Eiern, den Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und
geriebenem Muskat gut vermischen, so dass ein fester Teig entsteht.
Aus diesem mit den Händen handtellergrosse, etwa 2 cm dicke Küchle
formen. Küchle beidseitig im heissen Butterschmalz etwa 2 inuten
braten, bis sie schön braun sind. Grünkernküchle schmecken gut als
Beilage zu einem Braten, oder sie bilden zusammen mit einem Salat ein
einfaches Abendessen.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition, Künzelsau)

Stichworte: Vegetarisch, Grünkern, Beilage




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis