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Grünkohl-Lasagne mit Erdnüssen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

GRüNKOHLMASSE
1


1

2

125


1
100


kg




Essl.

ml


Prise
g


Frischer Grünkohl
-oder
-450g TK-Ware
Zwiebel
-(1)
Butter-Reinfett
-oder Öl
Gemüsebrühe
-Menge anpassen
Pfeffer
Muskatnuss
Erdnüsse, salzfrei
-o. grob
-gehackte Haselnüsse
Salz
TOMATENSAUCE
1

2
2


1



250
100


Essl.
Essl.


Dose



g
g
Zwiebel
-(2)
Olivenöl
(Reis-)Vollkornmehl
-oder
-2 TL Stärke
Geschälte, gestückelte
-Tomaten
-400g Abtropf-
-gewicht
(Vollkorn-)Lasagneblätter
Geriebener Käse


Grünkohlmasse: Vom frischen Gemüse die Stiele abschneiden und die dicken
Blattrippen herausschneiden. Die Blätter gut waschen und in Streifen
schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett in einem weiten Topf
erhitzen, die Zwiebelwürfel (1) kurz anschwitzen, den Grünkohl zugeben,
mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen (tiefgekühlten Grünkohl nur
auftauen lassen). Das Grünkohlgemüse bei geschlossenem Deckel ca. 45
Minuten weichkochen, würzen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das
Kochwasser anderweitig weiterverwenden. Gesalzene Nüsse mit einem Tuch
abreiben.

Tomatensauce: Die Zwiebel (2) würfeln und im heissen Öl anschwitzen. Das
Mehl oder die Stärke zugeben und alles mit den Tomatenstücken ablöschen.
Die Sauce circa 10 Minuten im offenen Topf einköcheln lassen und würzen.
Die Lasagneblätter nach Packungsanleitung eventuell vorkochen. Eine eckige
Auflaufform (Lasagneform) einfetten und die Grünkohlmasse dünn einfüllen.
Einen Teil der Nüsse darüberstreuen. Lasagneblätter oben auflegen und ein
Teil der Tomatensauce darauf verteilen. Eine dünne Schicht Käse
darüberstreuen und wieder Lasagneblätter darüberlegen. Nun wieder
Grünkohlmasse einfüllen und schichtweise fortfahren, bis alles aufgebrauch
ist. Die Lasagne zum Schluss mit Käse bestreuen und bei 180 oC (Heissluft 1
oC) circa 45 Minuten backen.

Stichworte: Gemüse, Teigwaren, Nuss, Vegetarisch




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