Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haferflockenpuffer

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 24 Stück




4 Eier
1 tb Roggenmehl
150 ccm Milch
1 pn Salz
200 g kernige Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Butterschmalz zum Braten

Die Eier trennen.
Das Roggenmehl mit Milch, Eigelb und Salz zu einem Teig verrühren.
Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben und 10 Minuten ausquellen
lassen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils 4-6 gehäufte EL
Teig
flach in das heiße Fett drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig
braun
braten.
Die fertigen Puffer im Backofen warmhalten, die anderen portionsweise
weiterbraten, bis die ganze Teigmasse verbraucht ist. Die Puffer mit
Kräuterjoghurt oder Preiselbeerkompott servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 10/88
Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Getreide, Vegetarisch, Frikadellen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis