Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hefestreifen mit Lauch-Pilzfüllung

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 portionen

FÜR DEN TEIG
15
150
170

50

1/2
1/2

1
g
ml
g

g

Teel.
Teel.

Essl.
Hefe
Buttermilch
Weizen
-fein gemahlen
Grünkern
-fein gemahlen
Salz
Koriander
-gemahlen
Olivenöl
FÜR DIE FÜLLUNG
400
400
60
1 1/2

3
2

g
g
g
Teel.

Teel.
Essl.

Lauch
Egerlinge
Butter
Majoran
-getrocknet
Steinpilzbrühe
Petersilie
Meersalz
Pfeffer
ZUM BESTREUEN
Haselnussblättchen


Die Hefe in der Buttermilch auflösen. Salz und 2/3 des Mehls
unterrühren. Das Öl und das restliche Mehl unterarbeiten. Den Teig
in der Küchenmaschine bei niedriger Stufe 8-10 Minuten kneten, bis
er sich als Kloss von der Schüssel löst. Zugedeckt in etwa 40
Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er gut um die Hälfte
aufgegangen ist.

Für die Füllung den Lauch in feine Streifen schneiden. die Pilze in
grobe Würfel teilen. Den Lauch in der Hälfte der Butter in 6-8
Minuten knapp weich kochen. Die Pilze in der restlichen Butter bei
mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die
Steinpilzbrühe unterrühren. Den Lauch und die Kräuter dazugeben.
Die Füllung mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Zwei Bleche gründlich einfetten. Den Backofen auf 220 Grad
vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten.

Ein Drittel des Teiges zu einer Platte von 28x30 cm ausrollen. Längs
so durchschneiden, dass zwei Teigstreifen von 14 und 16 cm entstehen.
Den schmalen Streifen auf das Blech legen. Die Ränder mit
verquirltem Ei bestreichen. Ein Drittel der Füllung so darauf
verteilen, dass ein Rand von 1 cm frei bleibt. Den anderen
Hefeteigstreifen darauf legen. Den Rand mit einem Löffelstiel fest
zusammendrücken. Den Teigstreifen mit Ei bestreichen und mit
Haselnussblättchen bestreuen. Mit dem restlichen Teig ebenso
verfahren.

Die Teigstreifen etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche schön
braun ist.

Stichworte: Backen, Pikant, Lauch, Pilz, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis