Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




KARTOFFEL-GEMÜSEGRATIN MIT ALPENFRISCHKÄSE

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

20
1
40
2

150
150
2
150
400
g

g


g
g

g
g
Butter, für die Form
Knoblauchzehe, gehackt
Butter
Zwiebeln, geviertelt
-und in Scheiben geschnitte
Lauch, in 2cm-Stücken
Blattspinat, blanchiert
Karotten, in Scheiben
Greyerzer
Kartoffeln, geschält
-in Scheiben geschnitten
FÜR DEN GUSS
1 1/2
1
150


1
dl
dl
g


Prise
Bouillon
Rahm
Alpenfrischkäse
Salz
Peffer, aus der Mühle
Muskatnuss


Eine feuerfeste Form mit der Butter und dem Knoblauch
bestreichen. Die Butter aufschäumen, Zwiebelscheiben und Lauchstücke
beigeben und andünsten. Leicht würzen und in die Form verteilen. Den
Spinat
und die Karottenscheiben auf den Lauch verteilen, die Hälfte des
Greyerzers
darüberstreuen. Alles schuppenartig mit den Kartoffelscheiben
belegen.

Für den Guss alles miteinander vermischen und leicht würzen.

Den Guss darüber verteilen und mit dem restlichen Greyerzer
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C rund 80 Minuten backen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse, Vegetarisch, Chefkoch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis