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Kartoffelpüree mit Knoblauch zu gebratenen Zucchini

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

800

800
8
2
4
4
5
50
1/8
2
g

g
Essl.
Teel.
Prisen
Essl.

g
Liter
Teel.
Kartoffeln
-mehligkochend
Zucchini
Mehl
Salz
Pfeffer, schwarz und frisch
Olivenöl
Knoblauchzehen
Walnusskerne
Olivenöl
Weinessig


Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen.

In der Zwischenzeit die Zucchini warm abwaschen und mit einem Tuch
gründlich abreiben. Die Zucchini längs in etwa 1 cm dünne Scheiben
schneiden, dabei die Blueten- und Stilansätze entfernen.

Das Mehl mit der Hälfte des Salzes und des Pfeffers in einer
länglichen Schale mischen.

Die Zucchinischeiben nacheinander in dem gewürzten Mehl wenden. Das
Öl portionsweise in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Zucchinischeiben von beiden Seiten knusprig braun braten.

Die fertig gebratenen Zucchinischeiben auf eine Platte geben und im
Backofen bei 75o C heiss halten.

Die gekochten Kartoffeln abgiessen und abkühlen lassen. Die Schale
abziehen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder
mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern.

Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Nüsse
ebenfalls fein hacken.

Die Kartoffeln mit den gehackten Nüssen, den Knoblauchstückchen,
dem Öl und dem Essig mischen. Das Püree mit dem Salz und dem
Pfeffer kräftig abschmecken und mit den gebratenen Zucchinischeiben
servieren.

Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.

Pro Person etwa 2900 KJ/690Kcal, 11 g Eiweiss, 47 g Fett, 56 g
Kohlenhydrate

Stichworte: Kartoffel, Püree, Zucchini, Walnuss, Vegetarisch




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