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Kartoffelragout mit Artischocken und Pilzen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

350
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225
100
1000
60
150
150
5

3
75
g
ml

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g
g
g
g
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Essl.


g
Artischocken
Weisswein
Salz
Kleine weisse Champignons
Zwiebeln
Kartoffeln
Butter
Creme fraiche
Doppelrahm
Wasser
Cayennepfeffer
Zweige Basilikum
Parmesan, am Stück


Von den Artischockenböden den Stiel dicht unter dem Bluetenboden mit
einem kurzen Ruck abdrehen. Dann die harten Blätter rundum mit einem
scharfen Messer abschneiden, bis der Bluetenboden sichtbar wird. Die
Blätter über den Bluetenböden abschneiden. Das Heu aus den Böden
mit einem Kugelausstecher worsichtig herausschaben.

Alle Böden in 1/2 cm dicke Spalten schneiden, in den Wein legen,
salzen und 15 Minuten zugedeckt garen.

Champignons putzen, vierteln und nach 12 Minuten dazugeben.

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und
in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln in der
Butter andünsten. Creme fraiche und Doppelrahm sowie Wasser
unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt 15
Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.

Kurz vor Ende der Garzeit die abgetropfen Artischocken und
Champignons unterheben. Basilikum, bis auf einige Blättchen, fein
schneiden und untermischen.

Das Ragout auf Tellern anrichten, Parmesan dünn darüberhobeln und
mit Basilikum garnieren.

Stichworte: Kartoffel, Artischocke, Pilz, Vegetarisch




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