»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
3
5
1
2
1
800
1/2
250
750
1
100
250
50
|
Essl.
Essl.
Essl.
g
Teel.
g
g
ml
g
g
|
Zwiebeln
Olivenöl
Lorbeerblatt
Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüss
Dose Tomaten
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Grüne Bohnen
Dicke Bohnen
Knoblauchknolle, jung
Gemüsefond aus dem Glas
Breite Bandnudeln
Junger Pecorino
-geraspelt
|
|
Die Zwiebeln pellen, würfeln und in gut der Hälfte des (mässig
heissen) Öls 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika
unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgiessen, grob zerkleinern und
dazugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne würzen, offen bei schwacher
Hitze 30 Minuten kochen.
Grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Dicke Bohnenkerne aus
den Schoten, dann aus den Hülsen lösen. Knoblauch pellen, im
restlichen Öl glasig dünsten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem
Gemüsefond zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Käse und
Tomatensauce mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die Bohnen darübergeben und servieren.
Stichworte: Teigware, Nudel, Tomate, Bohne, Vegetarisch
|
|
|
|
|