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Makkaroni mit Champignonragout

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 2 Portionen

200


1



500


1
1
1
20
1
50
125
1




4
g


Teel.



g


mittelgr.

Bund
g
Teel.
g
ml
Essl.




Makkaroni
-möglichst
-Vollkornmakkaroni
Öl
-zum Kochen
Meersalz
-zum Kochen
Champignons, frisch
-oder Egerlinge oder
-Mischpilze
Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersilie
Butter
Weizenvollkornmehl, fein
Sahne
Gemüsebrühe
Creme fraiche
-evtl.
-doppelte Menge nehmen
weisser Pfeffer f.a.d.M.
Meersalz
Kirschtomaten


Die Makkaroni in Wasser mit Öl und Meersalz nach Packungsanweisung
bissfest garen.

Die Pilze waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Petersilie
waschen, in Küchenkrepp ausdrücken, die dicken Stengel entfernen und
die zarten Zweige fein wiegen.

In einem weiten Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel unter Rühren darin glasig dünsten. Die Petersilie und
die Pilze hinzufügen und das Ganze unter gelegentlichem Rühren
zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten schmoren.

Das Mehl darüberstäuben, die Pilzmischung wenden und das Ganze kurz
andünsten, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist. Den Topf vom
Herd nehmen und das Pilzragout mit Sahne ablöschen. Mit dem Schneebesen
klumpenfrei verrühren, dabei die Brühe hinzugiessen.

Das Pilzragout wieder erhitzen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher
Hitze 5 Minuten durchköcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Creme fraiche
unterrühren und das Ganze mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.

Die Makkaroni auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und auf zwei
vorgewärmte Teller verteilen. Das Pilzragout darübergeben und jede
Portion mit zwei halbierten Kirschtomaten anrichten.

TIP: Besonders fein und würzig schmeckt das Champignonragout, wenn Sie
200 g zarten Kohlrabi (fein gewürfelt) und etwas in feine Streifen
geschnittenes Kohlrabigrün mitdünsten.

Stichworte: Teigware, Nudel, Pilz, Trennkost, Vegetarisch




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